16 de novembro de 2021

Tempo de Leitura: < 1 minuto

A nutricionista Carolina Abella Marques desenvolveu uma dissertação de mestrado sobre alimentação de autistas na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Chamada “Desenvolvimento de instrumento de educação nutricional para pacientes do transtorno do espectro autista”, a pesquisa investigou mais de 100 famílias e gerou uma estratégia nutricional e comportamental voltada à crianças no espectro.

Segundo o Jornal da UFRGS, o instrumento de avaliação nutricional de Carolina envolve quadro de atividades, cartas, boneco de quebra cabeças, manual de instruções e vídeos direcionados à família.

Publicidade
Matraquinha

Confira a entrevista no episódio de podcast:

COMPARTILHAR:

Canal Autismo é a maior plataforma de conteúdo a respeito de autismo da América Latina.

ONG lança moradia independente para pessoas com deficiência no Rio de Janeiro

Menino autista desaparecido em SP é encontrado com sinais de tortura

Publicidade
Assine a Revista Autismo
Assine a nossa Newsletter grátis
Clique aqui se você tem DISLEXIA (saiba mais aqui)